Стручковая фасоль с фаршем — вкусное и простое блюдо за 20 минут. Выручит, когда нужно быстро что-нибудь приготовить. Очень вкусное и сытное, сочное и ароматное. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит. Соевый соус с чесноком и кунжут добавляют блюду восточный колорит.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (или смесь) 400-500 гр,
- фасоль стручковая (у меня была замороженная) 800 гр.,
- лук 1 головка,
- морковь 1 шт.,
- соевый соус (около 2-3 ст. л.),
- чеснок 3 зубка,
- кунжут 1-2 ст. л. (по желанию)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, мелко порезать или пропустить через пресс и залить соевым соусом.
Лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, потушить вместе минут 5. Добавить фарш, потушить до побеления.
Увеличить огонь до сильного, в фарш выложить фасоль (замороженную размораживать не надо), перемешать, тушить вместе 10 минут. Залить соевым соусом с чесноком, посыпавть кунжутом, перемешать и выключить плиту. Можно дать постоять под крышкой еще минут пять.
Стручковая фасоль с фаршем готова. Приятного аппетита!