Восхитительная маринованная свекла с кабачком! Очень вкусно получилось! Сырую свеклу с сырым кабачком попробовала впервые, я в полном восторге! И вкусно, и полезно! Такая освежающая закуска особенно хороша в жару. Сладко-острые овощи придутся по вкусу всем любителям корейских закусок.
Сырой свеклы следует остерегаться тем, у кого имеются серьезные нарушения в работе ЖКТ – из-за волокон может случиться расстройство кишечника. Также с осторожностью кушать сырую свеклу следует гипотоникам, т.к. в сыром виде она слегка понижает давление из-за входящих в ее состав веществ. Противопоказаниями также являются мочекаменная болезнь, диабет.
Потребуется:
- Свекла (крупная) — 1 шт ( ок. 600 гр.)
- Кабачок (крупный молодой) — 1 шт (500-600 гр.)
- Масло растительное — 100 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Чеснок (Крупный) — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Специи и травы (по вкусу и наличию):
- Розмарин (сухой) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец черный (смесь перцев) — 1 ч. л.
- Кориандр молотый— 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление:
Овощи для закуски используются в сыром виде.
Кабачок помыть и натереть на терке. При необходимости удалить семена. Слегка отжать от выделившегося сока, чтобы готовая закуска не получилась жидкой.
Свеклу очистить от кожуры, помыть, сырую натереть на терке.
Влить холодное масло и тщательно перемешать.
Затем добавить соль, сахар, паприку, перец, розмарин и чеснок пропущенный через пресс.
Смешать уксус с соевым соусом, вылить к овощам и тщательно всё перемешать. Посуду плотно обернуть пакетом и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы овощи хорошо промариновались. Такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней.
Маринованная свекла с кабачком готова. Приятного аппетита!