Грибной суп — этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для постного стола или в меню вегетарианцев.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 450–500 гр. свежих или замороженных грибов (белые, подберезовики, лисички, шампиньоны и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 150-200 гр. моркови
- 150-200 гр. лука
- 2-3 ст. л. манной крупы
- 2–3 лавровых листа
- соль
- перец
Приготовление:
Если грибы крупные, их надо предварительно нарезать.
В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15–20 минут. Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7–10 минут.
Добавить лук и морковь (конечно, лук и морковь можно предварительно обжарить, но в моем варианте суп получается диетичнее). Варить всё вместе до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа, чтобы не начал горчить). Всыпать манную крупу (вместо манной крупы можно использовать вермишель-паутинку), непрерывно помешивая. Если необходимо, досолить.
Грибной суп готов. Приятного аппетита! При подаче посыпать зеленью.