Стояла открытая банка с солеными груздями, и надо было срочно что-то из нее приготовить. Хотела приготовить котлеты с солеными грибами, но фарша дома не оказалось и крутить его времени не было. Так по необходимости родился этот рецепт. Свинина с солеными грибами — ароматное необычное мясо, нежное на вкус. Нехитрый рецепт. Мясо и грибы прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (у меня — свинина)
- половина банки 0,5 л соленых грибов (у меня грузди)(грибы нужно брать только с ярким насыщенным вкусом)
- крупная луковица
- травы, специи (например, можно использовать молотый перец, черный или белый, смесь Прованские травы)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Грибы замочить заранее, чтобы вышла лишняя соль. Для ускорения вымачивания несколько раз менять воду.
Мясо порезать кубиками, лук — полукольцами или четвертькольцами, грибы — кубиками.
Лук обжарить на растительном масле, выложить со сковороды.
Свинину обжарить и тушить на медленном огне до полуготовности. При необходимости добавить воду.
Выложить в сковороду грибы, потушить немного вместе.
Добавить обжаренный лук, посыпать травами или специями по вкусу (грибы соленые, так что солить дополнительно не надо). 2-3 минуты потушить все вместе.
Свинина с солеными грибами готова. Приятного аппетита!
Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Хороши будут отваренный рис или гречка, отварной картофель или другие овощи.