Наткнулась в Италии в магазине на необычный для нас продукт — конопляные семена. Не удержалась — купила, и стала искать рецепты, чего бы интересного и вкусного из них приготовить. Пирог с конопляными семенами — сочный нежный пирог с фруктовой начинкой. А конопляное семя добавляет полезности, экзотики и приятного вкуса.
Семена конопли в первую очередь известны:
высоким (до 33%) содержанием легкоусвояемого растительного белка, по составу максимально приближенного к животному;
а также идеально сбалансированным соотношением полезных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Ингредиенты:
- 5 ст. л. конопляных семян
- 2 ст. л. растительного масла (в идеале конопляного)
- 3 больших куриных яйца (С0 или СВ)
- 250 гр. муки пшеничной
- 2 яблока
- 10 гр. разрыхлителя
- 1/3 ст. сахара
- 150 мл йогурта или сметаны
- ванилин 1 гр. или ванильный экстракт 1 ч. л.
Приготовление:
Муку просить через сито сразу в емкость в которой будем смешивать тесто, чтобы она была обогащена кислородом и более воздушная. В муку высыпать ванилин, сахар и разрыхлитель и все перемешать.
Налить масло и несладкий йогурт или сметану в тесто, далее разбить яйца и перемешать очень хорошо, до равномерного состояния. Мешать можно вручную или миксером.
Далее добавить 2-3 ложки конопляных семян в тесто и перемешать.
Яблоки натереть на крупной терке (очистив от семян предварительно). В качестве начинки можно использовать и какие-нибудь перекрученные ягоды.
Я использую силиконовую форму для выпечки диаметром 24 см. В обычную же форму можно постелить бумагу для выпекания, фольгу или смазать маслом.
Вылить половину теста в форму. Сверху выложить начинку и посыпать 1-2 ложками конопляных семян. Залить оставшимся тестом форму. После можно украсить пирог также конопляными семенами или ягодами.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку. Выпекать до готовности около 30 минут (зависит от густоты теста и начинки).
Итак, пирог с конопляными семенами готов. Приятного чаепития!