Салат из курицы и свеклы — очень вкусная закуска. Сытная и яркая. Витаминный, красивый салат из свежих овощей с мясом курицы подойдет на любой праздник, да и в будний день придется кстати. Овощной салат готовится из обжаренного куриного мяса, обжаренного лука и свежих овощей: свеклы и моркови.
Сырой свеклы следует остерегаться тем, у кого имеются серьезные нарушения в работе ЖКТ – из-за волокон может случиться расстройство кишечника. Также с осторожностью кушать сырую свеклу следует гипотоникам, т.к. в сыром виде она слегка понижает давление из-за входящих в ее состав веществ. Противопоказаниями также являются мочекаменная болезнь, диабет.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 350-400 гр. лука,
- 500 гр. свеклы,
- 400 гр. морковки,
- 4 ст . ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 3 ч. л. 6% уксуса,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- зелень.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, и нарезать соломкой. В сковороде нагреть масло ( 2 ст. ложки) и обжарить куриное филе на сильном огне, помешивая, 7 минут. Не передержите, иначе филе получится сухим. Затем кусочки мяса выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле до мягкости и прозрачности.
Свеклу и морковь очистить, обсушить и натереть на крупной тёрке, как для моркови по-корейски. Добавить сахар, соевый соус, уксус и перемешать.
Лук выложить на мясо, сверху покрыть свеклой с морковью, поставить в холодильник на 30-40 минут. Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью. Ещё вкуснее будет эта закуска, если её приготовить с вечера и на ночь поставить в холодильник.
Салат из курицы и свеклы готов. Приятного аппетита!