Закусочное печенье на пикник — простая, но необыкновенно вкусная закуска. Тесто просто гениальное! Минимум продуктов, который найдется в каждом доме; при скромном наборе продуктов — восхитительный вкус; работать с тестом очень приятно и невероятно удобно; тесто низкокалорийное и без холестерина. Начинка тоже при крайней простоте получается ароматной и вкусной. Такие закусочные печенья удобно взять с собой на пикник (при длительном хранении в контейнере могут немного размокнуть от сочной начинки).
Ингредиенты:
Тесто:
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. кипятка
- щепотка соли
Начинка:
- чеснок
- помидоры (некрупные)
- соль
- сушеный орегано и базилик или смесь Итальянские травы
Приготовление:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Влить масло и кипяток, замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется).
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Помидоры (по размеру желательно выбирать по размеру будущего печенья) вымыть, срезать место крепления к веточке и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на квадраты со стороной 4-5 см. На каждый квадрат положить по 2 пластинки чеснока (или в зависимости от размеров пластинок), сверху уложить кружочек помидора. Присолить и посыпать сушеными травами.
Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Хорошо пропеченное тесто получается хрустящее и очень вкусное.
Из этого количества ингредиентов получается печений, плотно уложенных, на целый противень.
Закусочное печенье на пикник готово. Приятного аппетита!