Котлеты куриные в духовке под шубой — необычный, диетичный, вкусный и не хлопотный рецепт куриных котлет. Вы любите котлеты, но они вам надоели, то вам сюда! Вы любите блюдо типа «мясо по-французски», то вам сюда. Вы на диете? А хочется вкусного и гости на пороге? Тогда вам точно сюда! Интересно? Попробуйте!
Ингредиенты:
Фарш:
- Грудка куриная (филе) — 500 гр.
- Лук зеленый — 1 пуч. (или маленькая луковица)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Шуба:
- Сметана — 100 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
Приготовление:
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук или мелко нарезать луковицу. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана.
Смазать сметаной.
Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить.
Присыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 25 минут.
Подавать можно с овощами или любым гарниром.
Итак, котлеты куриные в духовке под шубой готовы. Приятного аппетита!