Суп с бараниной и чечевицей — сытный, согревающий, очень вкусный суп. Красивый и яркий, очень ароматный. Я люблю густые, наваристые супы, чтобы обедать без второго, поэтому количество овощей для супа регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты:
на 4 л кастрюлю
- 800 гр. баранины на кости
- 1 кг. картофеля
- 1 ст. зеленой чечевицы
- 200 гр. лука
- 250 гр. моркови
- 250 гр. болгарского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- Специи (у меня: по 5 горошин черного и душистого перца, по 1 ч. л. зиры (кумина) и молотого кориандра)
- зелень
- соль по вкусу
Стакан 250 мл
Приготовление:
Баранину отварить в течение часа с добавлением горошин черного и душистого перца, семян зиры (кумина).
Лук очистить и на резать кубиками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Болгарский перец освободить от сердцевины и хвостика, нарезать полосочками. На растительном масле припустить лук. Выложить томатную пасту и морковь, посыпать молотым кориандром, потушить вместе до полуготовности. Добавить болгарский перец и потушить все вместе еще минут пять.
Мясо снять с кости, нарезать на кусочки. Всыпать к мясу промытую чечевицу, варить 20 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к мясу и чечевице, варить после закипания 10 минут.
Выложить в суп подготовленные овощи. Посолить. Довести до кипения и выключить суп, прогреть все вместе несколько минут.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Суп с бараниной и чечевицей готов. Приятного аппетита!