Куриная печень в сметане — простой и быстрый рецепт, при этом очень вкусный. В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, становится сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту. Печень в этом соусе подходит к любым гарнирам.
Ингредиенты:
- 600 гр. куриной печени,
- 150 гр. лука,
- 150 гр. моркови,
- 4 ст. л. сметаны с горкой
- соль,
- молотый перец по вкусу,
- 2 зубка чеснока,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Можно предварительно вымочить в молоке от получаса до ночи? чтобы убрать горечь.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Приготовленные морковь и лук надо поджарить, используя растительное масло, пока овощи немного подрумянятся. Добавляем к луку с морковью печень, солим и слегка обжариваем до побеления.
Добавить сметану, перец — щепотку, соль. Тщательно все перемешать. Накрыть все крышкой и тушить в течение 10-15 минут на совсем слабом огне. В скором времени получится очень вкусный соус, когда сметана соединится с соком овощей и печенки. Если соус получается слишком жидким, то добавить 1 ч. л. крахмала и тщательно перемешать.
Добавить измельченный чеснок и выключить огонь.
Куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!