Пирог с маринованными грибами — простой, но вкусный и сытный пирог из наливного теста. Картошка дает мягкость и сытность, а маринованные грибы некоторую пикантность вкусу. Тесто готовится очень просто, а получается нежное и сочное. Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто
- 0,5 л. кефира (простокваши)
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- щепотка сахара
- 0,5 ч.л. соды
Начинка
- 5 шт. картофеля
- 0,5 л банка маринованных грибов
- молотый перец
Приготовление:
Для начала готовим начинку. Картофель очистить и нарезать кружочками. Отварить картофель до полуготовности (5 минут в кипящей воде). Не солить. Слить воду.
Открыть банку маринованных грибов, нарезать ломтиками.
Пока остывает начинка, быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира или простокваши) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом (силиконовую не надо смазывать). Вылить в нее половину теста. Выложить теплый полуотваренный картофель, сверху выложить маринованные грибы.Солить не надо, в грибах достаточно соли.
Поперчить. Залить остатками теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой — к спичке тесто не должно прилипать.
Пирог с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!
1 комментарий
Грибы обожаю а особенно маринованные, даже и не думала что можно пирог из печь с ними. Сегодня же испеку, спасибо за рецепт.