Белые маринованные грибы на зиму

Белые маринованные грибы на зиму- рецепт консервирования короля лесных грибов. В этом маринаде грибы получаются очень вкусные, нежные, не кислые и достаточно ароматные от специй. Рецепт маринования достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

Для приготовления 1 кг маринованных грибов берут

  • отваренные белые грибы 750 гр.
  • заливка 250 гр.

Заливка:

  • 170 гр. воды
  • 20 гр. соли
  • 30 гр. сахара
  • 100 гр. уксуса (9%)
  • 2 гр. сухих пряностей (перец черный горошек, перец душистый, лавровый лист, гвоздика)

Приготовление:

Грибы должны быть молодыми, крепкими и без червоточин. В маринованных грибах все червоточины будут хорошо заметны.

Белые грибы очистить от земли и листьев, корешки очистить и отрезать. В зависимости от размера, мариновать целыми или нарезать на дольки. Крупные шляпки разрезают на половинки или четвертинки. Маринуют и ножки, но обычно отдельно от шляпок, так как они варятся дольше.

Белые грибы отваривают в небольшом количестве подсоленной воды (200 гр. воды на 1 кг грибов) в течение 10-15 минут (после ее закипания); затрачивать на варку большее время не следует: грибы сильно разварятся, потеряют форму, цвет, станут малопривлекательными и невкусными.

Отваренные грибы укладывают в посуду рядами, поливая заливкой (250 г).

Заливку готовят из 170 г воды и примерно 2 г сухих пряностей; слабо кипятят 15 — 20 мин., добавляют 20 г соли и 20 г сахара, а затем и 100 г уксуса (с содержанием 9 — 10-процентной уксусной кислоты).

Банки обвязывают пергаментом или полиэтиленовой пленкой и ставят в холодное помещение (не выше 6 градусов) на хранение. Если маринованные грибы расфасованы в банки, ни в коем случае нельзя применять металлические крышки, не простерилизовав предварительно грибы: это может привести к развитию ботулизма. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги, простой и вощеной (пергаментной), и туго завязать. Можно воспользоваться и предварительно прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

Маринованные грибы можно употреблять в пищу через 25-30 дней.

Белые маринованные грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Белые маринованные грибы на зиму

Белые маринованные грибы на зиму

При появлении плесени ее снимают, грибы переваривают, промывают в кипящей подсоленной воде, укладывают в чистые прокаленные банки и заливают свежим маринадом.

Маринованные грибы — полуфабрикат. Хранить их больше года не рекомендуется!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *