Говядина с овощами в горшочке — вкусное диетическое блюдо, легко и просто готовится. Почти не требует времени на подготовку, остается только ждать, пока блюдо приготовится в духовке. В итоге — нежное мясо с вкусным и сочным гарниром.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти говядины,
- 2 упаковки (800 гр.) смеси замороженных овощей
- 2 картофелины (по желанию)
- 3-4 ст. л. сметаны
- травы и специи (у меня Прованские травы 1 ч.л. и смесь перцев)
- соль
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими полосками или мелкими кубиками. Перемешать с замороженными овощами, предварительно посолив и приправив специями. Можно использовать любую смесь овощей по вкусу: с цветной капустой и брокколи, с болгарским перцем и цуккини, с стручковой фасолью… Для сытности можно добавить картофель: очистить и нарезать кубиками.
Выложить смесь в керамический горшок (можно готовить и в порционных горшочках, тогда время приготовления немного сократить). Сверху смазать сметаной. При нагревании замороженные овощи выделят много жидкости, поэтому добавлять ее не нужно.
Конечно, в сезон можно использовать и свежие овощи. Только в этом случае необходимо в горшок добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо не пригорело.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Разогреть духовку до 220 градусов, чтобы содержимое горшка закипело, течение 30 минут. Уменьшить температуру до 170-180 градусов и тушить в течение часа.
Говядина с овощами в горшочке готова. Приятного аппетита!