Из поездки на Крит привезла местный необычный продукт — сироп кэроба. Он очень вкусный и полезный. Решила приготовить из него оладьи с бананом и сироп кэроба. Аромат и шоколадный вкус кэроба освежается банановыми нотками в оладьях, а вместе все ингредиенты делают это блюдо очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира (йогурта),
- 1 яйцо,
- 3 банана ,
- 5-6 ст. л. сироп кэроба,
- 250 — 300 гр. муки
- 1 ч. л. соды
- соль,
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Вылить в миску кефир, посолить, добавить яйцо. Слегка взбить кефир с яйцом.
Банан очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто, перемешать.
Влить сироп кэроба. Сироп сладкий, добавляйте его постепенно, пробуя получающееся тесто на вкус. Может потребоваться добавить 1 ст. л. сахара.
Всыпьте муку с содой (соду гасить не нужно, она погасится кислотой кефира или йогурта). Муку добавляйте постепенно, до получения нужной густоты. Тесто по консистенции должно получится как очень густая сметана. Цвет теста будет коричневатый благодаря сиропу кэроба.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить ложкой оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон. Выложить готовые оладьи на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало все ненужное масло.
Обжаривать все оладьи по очереди, пока не закончится тесто. Складывать готовые оладьи на тарелку и накрывать их, чтобы они не остыли, пока дожариваются остальные оладьи.
Оладьи получаются темного, шоколадного цвета.
Оладьи с бананом и сироп кэроба готовы. Приятного аппетита!
Подавать их можно так же, как и обычные оладьи — со сметаной, взбитыми сливками, мороженым, вареньем или сиропом, медом…