Запеченная свекла в маринаде из клюквы- фантастический, яркий вкус свеклы, запеченной в маринаде, полюбят ценители свекольных блюд. Сладость свеклы, кислинка маринада и аромат трав создают прекрасный гармоничный вкус. Очень советую приготовить этот вкусный гарнир из свеклы. Он не только вкусный, но и очень полезный и низкокалорийный. Разнообразит любую диету и порадует в пост, а также вегетарианцев. Может быть закуской, гарниром для мяса или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- свекла 1 кг.
- морковка 250 гр.
- 2-3 зуб. чеснока
Маринад
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. прованских трав
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2-3 горсти клюквы (или замороженной вишни, черной смородины, брусники — любой кислой ягоды)
Приготовление:
Смешать все компоненты для маринада, ягоды немного помять.
Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с маринадом. Выложить в форму для запекания.
Морковь очистить и нарезать брусочками, выложить на свеклу. Чеснок очистить, нарезать пластинками и тоже выложить на свеклу.
Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 50 минут — 1 час до готовности свеклы.
Запеченная свекла в маринаде готова. Приятного аппетита!
Свекла хороша как в теплом, так и в холодном виде. Если подавать в холодном, свекла еще лучше промаринуется.