Пирог из хурмы — очень вкусный, сытный и пикантный пирог. Хурма дарит пирогу помимо вкуса еще и нарядный цвет. Консистенция у пирога получается очень нежная. Рецепт подойдет также для утилизации не очень спелой, вяжущей хурмы или замороженной.
Ингредиенты:
- Хурма (мягкая) — 4 шт (800-900 гр.)
- Сметана — 6 ст. л.
- Сахар — 1/4 ст.
- Яйцо — 3 шт
- Манка— 1 ст. (250 мл)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Приготовление:
Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (в пюре). При отсутствии блендера пропустить через мясорубку.
В пюре из хурмы добавить сметану, сахар, яйца, корицу, влить растительное масло, взбить всё до однородной массы. Всыпать манку и разрыхлитель и перемешать. Сахар использовать с осторожностью, так как хурма сама по себе бывает очень сладкая. Тесто получается очень пышное.
Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха, вылить тесто и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 50. У меня форма размером 20*26 см.
Готовый пирог остудить (горячий он очень нежный и может разваливаться), разрезать на куски, при желании посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).
Нежный пирог из хурмы готов. Приятного чаепития!