Паста орзо с фаршем и помидорами — быстрое и простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Нежные «рисинки» орзо приятно ощущаются на языке.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша
- 250 гр. орзо
- 500 гр. помидоров
- 1 луковица
- 1 ст. горячей воды
- 4 ст. л. оливкового или растительного масла
- соль по вкусу
Орзо — мелкие макаронные изделия, по виду напоминающие большие зерна риса. С итальянского переводится как «ячмень». Подобная мелкая паста популярна не только в Италии, но и в Греции, где ее называют kritharaki. Есть она и в арабской кухне. Повара ценят ее за универсальность. Небольшой размер дает волю фантазии и позволяет приготовить с ней тысячу разнообразных блюд.
Приготовление:
Луковицу очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на 2 ст. л. масла.
Добавить к луку пасту орзо. Хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались маслом и ещё немного обжарить на медленном огне.
Помидор очистить от кожицы, натереть на тёрке или измельчить в блендере.
В глубокой сковороде на оставшемся масле обжарить фарш до побеления. Влить измельченные помидоры и потушить все вместе несколько минут.
Выложить орзо в сковороду к фаршу с помидорами, залить горячей водой, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить под закрытой крышкой, периодически перемешивая в течение 15 минут.
Паста орзо с фаршем и помидорами готова. Приятного аппетита!
1 комментарий
Я помимо помидоров всегда добавляю две ложки томатной пасты разведенные в небольшом количестве воды, это придает пикантную кислинку наравне с красным вином-просто супер!!! Кстати очень хороший сайт!!! Большое за него Вам спасибо!!!