Жареные баклажаны на зиму (простой рецепт)

Приготовила этой осенью жареные баклажаны на зиму. Рецепт очень простой, а результат оказался великолепным! Вкус свежеобжаренных баклажанов, который не получишь, даже если найдешь среди зимы свежие баклажаны (не говоря уже о том, что зимой они будут стоить гораздо дороже), а тем более приготовив блюдо из замороженных синеньких. И хранится такая заготовка хорошо даже в комнатных условиях. А вот, собственно, и сами жареные баклажаны в банке

Ингредиенты:

свежие баклажаны, рафинированное растительное масло, соль

Приготовление:

Баклажаны нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать поперек на кружки толщиной 1 см (слишком тонкие кружочки могут потом превратиться в кашу). Далее, нужно их обсыпать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь.

После этого нужно хорошо отжать баклажаны от выделившейся жидкости и обжарить на растительном масле без запаха с двух сторон до золотистой корочки. Далее плотно разложить обжаренные баклажаны по банкам (при этом при уплотнении баклажаны отдают часть масла, которое впитали при жарке), залить маслом, в котором они жарились и закатать банки.

Жареные баклажаны на зиму готовы! Как уже писала выше, такие жареные баклажаны хорошо хранятся даже в комнатных условиях.

Баклажаны очень сильно ужариваются, поэтому в полулитровую банку помещается около килограмма синеньких.

Жареные баклажаны на зиму заготовка рецепт

Жареные баклажаны на зиму

Зимой такие баклажаны можно использовать:

  • для приготовления бутербродов (например, на хлеб положить кружок помидора, сверху кружок жареного баклажана, сверху смазать соусом из сметаны или майонеза с измельченным чесноком),
  • закуски (например, соорудить башенку из свежих помидоров и жареных баклажан, промазывая соусом из сметаны или майонеза и измельченного чеснока; или намазать жареные баклажаны пастой из измельченных грецких орехов, чеснока и сметаны или майонеза)
  • или при приготовлении вторых блюд (например, греческой мусакас).

А если при приготовлении нарезать баклажаны вдоль полосками, то зимой можно готовить рулетики из баклажан с разными начинками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *