Сироп из ежевики — простой и не хлопотный рецепт заготовки из ежевики. Получается очень вкусный, ароматный, с легкой кислинкой. Зимой можно разводить с водой для приготовления напитков, использовать для пропитки тортов, поливать мороженое или мешать с йогуртом или творогом.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод ежевики
- 1,2 кг сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Хорошо вызревшие ягоды ежевики перебрать от листьев, веточек и прочего мусора. Если не уверены в ее чистоте, то вымыть и дать стечь воде.
Ягоды ежевики измельчить блендером в пюре. Процедить сок через марлю от косточек (я не процеживала). Или отжать сок с помощью соковыжималки. Всыпать сахар, влить лимонный сок и перемешать.
Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, следить, чтобы не убежало.
Готовый сироп развить в чистые сухие банки горячим и закрыть крышкой.
Сироп из ежевики готов. Приятного чаепития!
Готовый сироп может храниться в квартире.