Кролик тушеный в сметане — очень простое в приготовлении блюдо, не доставит особых хлопот, а результат порадует. Мясо кролика получается нежное и ароматное от специй.
Ингредиенты:
- кролик,
- 300 — 400 гр. сметаны,
- половина головки чеснока
- 2 — 3 веточки розмарина,
- соль,
- молотый перец,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Вымытую тушку разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и порезать на дольки, с веточек розмарина снять листочки. Всыпать все в сметану и перемешать.
В разогретом растительном масле на сковороде слегка обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон.
Влить сметану, уменьшить огонь и тушить кролика под крышкой до готовности около часа. При необходимости подливать воду.
Кролик тушеный в сметане готов. Приятного аппетита!
На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной картофель (другие овощи) или салат из свежих овощей.