Конфеты из нутовой муки для диабетиков и всех, кто следит за своим здоровьем и весом. Если нельзя, но очень хочется, то всегда можно найти выход. Конфеты получаются тающей пастообразной консистенции, шоколадного вкуса с оттенком кокоса и сахарозаменителя.
Ингредиенты:
- 200 гр. нутовой муки
- 2 — 3 пакетика фит парад (или 1 ст. л. мёда)
- 0,5 — 1 ст. молоко кокосовое (или обычное)
- 2 ч. л. какао порошок
- 20 гр. орехи грецкие (по желанию и если разрешены)
Приготовление:
Нагреть глубокую толстостенную сковороду (без масла!) и насыпать в нее муку. Обжаривать муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет издавать слабый ореховый аромат и не станет нежно-кремовой (около 12 мин.). Можно пробовать на вкус, чтобы не пережарить.
Если вы не прожарите муку как следует, конфеты получатся сыроватыми по вкусу. Прожаривание муки — главный секрет приготовления сладостей из нутовой муки!
Пересыпать поджаренную муку в миску и добавить сахарозаменитель (или мёд, если разрешен) и какао порошок, орехи мелко рубленные и кокосовое молоко (можно обычное). Хорошо всё перемешать до однородности, пока масса не впитает молоко и не станет по консистенции похожей на плотное тесто. Если будет сухо, добавить еще молоко.
Слепить конфеты желаемой формы. Готовые конфеты можно обсыпать какао порошком, кокосовой стружкой или кунжутом. Перед подачей охладить в холодильнике.
Итак, конфеты из нутовой муки для диабетиков готовы. Приятного чаепития!