Винегрет с квашеной капустой — простой, обыденный, но вкусный и полезный салат. Подходит для постного стола или в меню вегетарианцев. Может использоваться как закуска, гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Вариантов приготовления винегрета существует множество, и каждая хозяйка будет хвалить свой способ приготовления этого общеизвестного салата. Я же расскажу, как готовят винегрет с квашеной капустой в моей семье.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 300 гр. моркови
- 500 гр. картофеля
- 600 гр. квашеной капусты
- 150 гр. лука
- соль
- ароматное растительное масло
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности (в кастрюле после закипания на медленном огне варить 50-60 минут. Я варила в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 25 минут). Картофель с морковью отварить до готовности (в кастрюле после закипания на медленном огне варить около 20 минут в зависимости от размера).
Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чтобы овощи легче чистились, после варки воду, в которой они варились, слить и залить холодной водой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Квашеную капусту отжать от рассола. Если она слишком кислая, то промыть в холодной воде.
Смешать свеклу, картофель, морковь, лук, капусту. Немного посолить. Заправить не рафинированным (ароматным) растительным маслом.
Итак, винегрет с квашеной капустой готов. Приятного аппетита!
Я варю овощей сразу на два винегрета. Чтобы он не закис, сначала смешиваю свеклу, морковь и картофель, а лук и квашеную капусту, а также соль и растительное масло добавляю только в ту часть овощей, которую планируется сразу съесть. Отваренные овощи без добавления лука и квашеной капусты прекрасно хранятся в холодильнике до следующего приема пищи.