Индейка в сметане на сковороде — простое, быстрое в приготовлении блюдо. Мясо получается вкусное и нежное. На гарнир можно подать что угодно: рис, гречку, макаронные изделия, картофель в любом виде, салат из овощей…
Ингредиенты:
- 500 гр. филе индейки (из красного или белого мяса)
- 1 луковица (100-150 гр.)
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль
- растительное мало для жарки
Приготовление:
Подготовить филе индейки. Из красного мяса блюдо получается вкуснее, из белого немного быстрее готовится.
Филе индейки нарезать тонкими полосочками, как на бефстроганов. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В разогретом масле на сковороде немного обжарить лук до мягкости, сдвинуть его в сторону, выложить нарезанную индейку. Обжарить мясо до побеления, перемешать с луком. Посыпать молотой паприкой (для цвета), посолить и залить сметаной. Убавить огонь и тушить до готовности 10-15 минут (в зависимости от мяса).
Если соус нужен погуще, то тушить с открытой крышкой, если соуса нужно побольше, то тушить индейку под крышкой.
Индейка в сметане на сковороде готова. Приятного аппетита!