Нежнейшая говядина в соусе из горшочка — любая, самая постная и жесткая говядина по этому рецепту получается просто таящей во рту. Готовится, конечно, достаточно долго, зато без вашего участия и очень просто.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 4 довольно крупных луковицы (минимум 500 — 600 гр.)
- 1 ст. сметаны,
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла,
- 1 ч. л. муки,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.
Мякоть говядины или телятины нарезать кусочками размером с грецкий орех.
На дно горшка или казанка налить растительное масло, положить мясо.
Затем нарезать крупными кубиками репчатый лук, добавить к мясу, перемешать. Лука должно быть много, от этого зависит вкус и мягкость готового блюда.
Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 (!!!) часа.
Через положенное время вынуть горшок: лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Растереть муку с горчицей, добавить соль и сметану. Влить этот соус в мясо, перемешать, накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30 минут.
Нежнейшая говядина в соусе из горшочка готова. Приятного аппетита!