Тыква запеченная с чесноком и базиликом — простой, ароматный, вкусный рецепт второго блюда из тыквы (как-то так сложилось, что большинство рецептов из тыквы десертные). Если вам попалась несладкая тыква, то этот рецепт — то, что надо! Да и из сладкой тыквы тоже получается вкусно. Может использоваться в качестве гарнира к мясу или быть самостоятельным блюдом, можно подать с отваренным рисом. Подойдет для постного стола или в меню вегетарианца.
Ингредиенты:
- 600 гр. тыквы
- 1/4 ст. (или немного меньше) оливкового масла,
- 4 крупных зубчика чеснока,
- 1/2 ч. л. соли,
- щепотку белого молотого перца
- 1 ч. л. сухого базилика.
- 1/2 ч. л. сахара
Приготовление:
Приготовить заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Все хорошенько перемешать, дать немного настояться и ещё раз перемешать. Если тыква сама по себе сладкая, то сахар в заправку добавлять не надо. Если тыква сочная, то масла можно взять меньше.
Тыкву почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Уложить кусочки плотно в один слой в форму для запекания.
Каждый кусочек тыквы полить заправкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35 — 50 минут (в зависимости от сорта тыквы) до мягкости. Аромат при запекании разносится потрясающий!
Итак, тыква запеченная с чесноком и базиликом готова. Приятного аппетита!