Идёт широкая Масленица! И самое время побаловать себя и своих близких разнообразными блинами. Но ведь блины можно есть не только просто так, с разнообразными топингами и соусами, но и фаршировать их! Сегодня у меня для фаршировки — яблочная начинка для блинов . Кисловато-сладковатая, ароматная и нежная — очень вкусное сочетание!
Фаршировать можно тонкие блины, испеченные по любому рецепту. Но чтоб начинка не вытекала, блины должны быть плотными, не ажурными.
Ингредиенты:
На 10 больших (26 см диаметром) тонких блинчиков (например, тонких быстрых блинчиков, на кефире, на сыворотке…)
- 600 гр. зеленых яблок (можно и из других, но из плотных кислых начинка получается вкуснее)
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл яблочного сока (или другого по вкусу)
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 звездочки бадьяна
Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Положить яблоки в кастрюлю, залить яблочным или другим соком. Всыпать обычный и ванильный сахар, добавить бадьян
Варить на маленьком огне, время от времени помешивая. Я варила до тех пор, пока яблочный сок весь не выпарился, а яблоки не стали мягкими.
Дать начинке немного остыть.
Положить на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки, завернуть в виде конверта или рулетика: сначала на начинку загнуть края блина, затем блин свернуть.
Блины с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита!