Салат из свеклы с грибами
2014-12-03 03:38:03
Салат из свеклы с грибами - легкий и вкусный салат, простой в приготовлении (только требует время на варку свеклы). Подходит для постного стола или меню вегетарианцев. Можно использовать как закуску или как гарнир к мясу
Ingredients
- 500 гр. свеклы,
- 400 гр. грибов (шампиньоны) (у меня замороженные),
- 100-150 гр лука (1 головка),
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. оливкового масла для заправки,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Instructions
- Свеклу отварить (я варила в скороварке Sinbo 5033 на режиме "Бобы, хрящи" 40 минут крупную свеклу), остудить. Очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Убрать со сковороды.
- Грибы нарезать дольками или взять нарезанные. Замороженные грибы не размораживать.
- В масло от жарки лука выложить грибы, дождаться выпаривания жидкости и обжарить.
- Приготовить заправку. Смешать сок лимона, масло, соль и перец, взбить до однородности.
- Соединить в салатнике натертую свеклу, обжаренные лук и грибы. Полить заправкой и перемешать.
- Салат из свеклы с грибами готов. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/