Еще один рецепт порционной выпечки из кабачков.
Кабачковые маффины с сыром
2014-08-17 13:38:27
Кабачковые маффины с сыром - нежные, вкусные и ароматные маффины совсем без муки! По консистенции напоминают легкую запеканку. Отличное дополнение к супу, завтрак, перекус или легкий ужин. Замечательный способ пристроить кабачки в сезон.
Ingredients
- 500 гр. кабачков (без кожуры и семян )
- 4 больших яйца
- 4 ст.л. крахмала
- 200 гр. сыра
- 1 небольшая луковица
- 1/2 ч.л. черного перца
- пучок зелени (петрушка, базилик или укроп)
- растительное масло для жарки
Instructions
- Кабачки натереть на крупной терке.
- Отжать от жидкости и слегка обжарить (скорее, припустить) на растительном масле ( 3-5 минут), поперчить, снять с огня и немного остудить.
- Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зелень порубить.
- Взбить яйца с крахмалом , добавить рубленую зелень, лук, тертый сыр и обжаренные кабачки.
- Тщательно перемешать и разложить по предварительно смазанным маслом формочкам для маффинов (у меня силиконовые формочки, я их не смазываю).
- Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 С духовке в течение 20-25 минут.
- Кабачковые маффины с сыром готовы. Приятного аппетита!
Notes
- Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук маффинов.
Блог Милы https://laksena.ru/