Кабачковые кексы с сыром и луком

Кабачковые кексы с сыром и луком
Кабачковые кексы с сыром и луком получились очень вкусные: сверху аппетитная корочка, внутри - нежная, влажная мякоть.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 2 больших луковицы (~250 гр.),
  2. 1 молодой кабачок (~500 гр.),
  3. 1 ч. л. соли,
  4. 4 яйца,
  5. 2 ч. л. без верха сахара,
  6. 3 ч. л. разрыхлителя,
  7. 1,5 ст. муки,
  8. 150 гр. сыра.
Instructions
  1. Кабачок натереть на средней тёрке.
  2. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут для выделения сока.
  3. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании. Степень обжарки - на ваше усмотрение (до прозрачности или до зажаристости), но не допускать пригорания.
  4. Размешать яйца с сахаром.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  6. Сыр мелко нарезать и вмешать в тесто.
  7. Из кабачка руками отжать сок.
  8. В тесто положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом) и размешать.
  9. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой (силиконовые формочки смазывать не надо).
  10. Тесто разложить по формочкам.
  11. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут до зарумянивания.
Notes
  1. У меня из этого количества теста вышло примерно 15 кексиков.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *