После поездки на Крит, как обычно, местные рецепты в копилочку. Сейчас лето, время изобилия овощей, поэтому из книги Критская кухня был выбран рецепт Запеканка из кабачков. Отличный рецепт, из доступных продуктов, легкий в приготовлении и легкий на вкус. К тому же, блюдо получается очень красочным. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Хорош как в теплом,так и в холодном виде.
Между прочим, критяне потребляют большие количества фруктов, овощей и зелени. Эти продукты всегда присутствуют на их столах. А ведь овощи и фрукты — основные источники антиоксидантов. Содержат витамин С, Е, ликопин (красный бета-каротиновый пигмент) и другие, которые, согласно современным воззрениям, играют важную роль в предупреждении некоторых видов рака и атеросклероза. Потребление фруктов и овощей на Крите гораздо выше, чем в других регионах, участвовавших в «Исследовании семи стран».
Ингредиенты:
- кабачки 0,5 кг,
- помидоры 0,5 кг,
- оливковое масло 0,5 ст.
- луковица 1 шт.
- яйца 5 штук
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу очистить и мелко порезать. Кабачки нарезать кружочками (если кабачки толстенькие, то полукружиями). Обжарить в оливковом масле лук и кабачки.
Помидоры мелко порезать. Добавить к обжаренным кабачкам, посолить и поперчить и жарить до готовности.
Яйца взбить и влить в сковороду к овощам. Все перемешать и жарить до готовности яиц.
Итак, запеканка из кабачков (критская кухня) готова. Приятного аппетита!