Кунжутное печенье — очень простое и быстрое в приготовлении, из обычных продуктов, необыкновенно рассыпчатое, очень кунжутное печенье. Я не люблю сильно сладкое печенье, поэтому сахара использовала немного, сладкоежки могут увеличить норму сахара.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 3/4 ч. л. соды;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 250 гр. кунжутных семечек;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, влить растительное масло без запаха и лимонный сок, все перемешать, всыпать муку с содой (соду гасить не нужно, она погасится лимонным соком) и кунжутные семечки. Замесить густое липкое тесто. Для большего аромата кунжутные семечки можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, следить, чтобы не подгорели, а то печенье будет горчить.
С помощью чайной ложки или руками, смоченными водой, выложить шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между шариками должно быть 2-3см, так как печенье в процессе выпечки подходит (а может и растечься).
Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40-45 штук печений (плотно уложенный противень).
Рассычпатое ароматное кунжутное печенье готово. Приятного чаепития!