Творожное печенье с орехами — мягкое и воздушное печенье с нежным сливочным вкусом. Кедровые орехи сверху прекрасно гармонируют со вкусом печенья. Вместо кедровых орехов можно взять любые другие орехи (в измельченном виде) или семечки, мак, кокосовую стружку — в этом рецепте есть простор для фантазии. Печенье получается не очень сладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла (или маргарина)
- 75 гр. сахара
- 2 яйца
- 200 гр. творога (любой жирности)
- 1 ч.л. соды
- 200-250 гр. муки
- 50 гр. кедровых орехов (или других орехов, семечек)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить творог и перемешать (я взбиваю погружным блендером, чтобы получить однородную массу без крупинок, но это дело вкуса). Всыпать муку с содой (соду гасить не нужно, она погасится кислотой творога) и замесить не крутое, немного липкое тесто.
Чайной ложкой выкладывать шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приплюснуть шарики в лепешку, посыпать сверху кедровыми орехами и прижать их, чтобы не осыпались после выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Творожное печенье с орехами готово. Приятного чаепития!
Из указанного количества исходных ингредиентов получается 40-45 штук печений.