Салат из рисовой вермишели с огурцом в тайском стиле — легкий, свежий салат с необыкновенно вкусной заправкой! Обжаренный арахис придает салату сытность и дополнительную схожесть с блюдами тайской кухни. Салат может использоваться в качестве закуски, а может и в качестве гарнира к мясному блюду.
Ингредиенты:
- 100 гр. рисовой вермишели
- 1 большой огурец
- 1 фиолетовая луковица (можно и обычный лук)
- 1/4 ст. листьев базилика
- 1/4 ст. арахиса
Заправка
- 3 ст. л. сока лайма (лимона, столового уксуса)
- 1 ст. л. рыбного соуса (можно заменить на соевый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. кунжутного масла (или другого рафинированного растительного)
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Рисовую вермишель опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (электрическую плиту можно выключить сразу, как вода закипела). Снять кастрюлю с огня (можно дать еще немного полежать в горячей воде), слить воду.
Огурец очистить и нарезать полукольцами. Для очистки огурца в тайском стиле у меня есть специальный нож с волнистым краем.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если используется обычный репчатый лук, то его надо залить кипятком для удаления горечи.
Листья базилика нарезать.
Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить (можно в ступке, а можно скалкой или ножом).
Для заправки измельчить чеснок, смешать все компоненты.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой.
Салат из рисовой вермишели с огурцом в тайском стиле готов. Приятного аппетита!