Кокосовое печенье со сгущенкой без муки
2014-03-31 11:23:14
Кокосовое печенье со сгущенкой (без муки) - нежное и в меру сладкое печенье со вкусом кокоса. Это вариант еврейского кокосового печенья, которое традиционно печется на Пейсах (Пасху), только более нежное. Рецепт особенно хорош тогда, когда надо утилизировать белки. Готовится очень просто и быстро, используются всего три ингредиента.
Это переработанный рецепт от израильского шеф-повара Бени Сайда.
Ingredients
- 2 белка
- 200 гр. сгущенного молока
- 250 гр кокосовой стружки
Instructions
- Миксером взбить белки до образования белой плотной пены (но не до безе). Добавить сгущенное молоко и перемешать вручную. Постепенно добавить кокосовую стружку и перемешать до однородного состояния.
- С помощью чайной ложки и рук формировать шарики и выложить печенье на лист, застеленный бумагой для выпечки (можно формировать и ложкой для мороженого, тогда шарики получаются больше размером). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут до легкой золотистости.
- Минуты 3 остудить на противне и перенести на решетку для выпечки. Полностью остудить.
- Кокосовое печенье со сгущенкой без муки готово. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/
Еще рецепты кокосового печенья: на вареных желтках, на растительном масле, без муки на белках, очень кокосовое печенье, на рассоле.