Куриное филе в маринаде из мандарин
2014-02-28 01:56:45
Куриное филе в маринаде из мандарин - очень нежное, пикантное, ароматное мясо! Имбирь придает некоторую приятную жгучесть мандариновому маринаду, но само мясо получается нежное и сочное, красивого розоватого цвета.
Ingredients
- 0,5 кг куриного филе
- 3 мандарина
- 1 ст. ложка тертого имбиря (или 0,5 ч. ложки порошкового)
- 1 ст. ложка горчицы, лучше зерновой
- 3 крупные дольки чеснока
- 3-4 ст. ложки соевого соуса (50-60 мл)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. томатной пасты
Instructions
- Приготовить маринад. Мандарины очистить, выжать сок (я перетерла мандарины блендером, а затем отжала сок через сито). Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. В мандариновый сок добавить тертый имбирь, горчицу, измельченный чеснок, соевый соус и томатную пасту, перемешать.
- Куриное филе опустить в маринад минимум на час, лучше на ночь в холодильнике подержать.
- Переложить в форму вместе с маринадом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут - 1 час.
- Куриное филе в маринаде из мандарин готово. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/