Рис с кокосовым молоком и овощами
2014-02-01 12:57:53
Рис с кокосовым молоком и овощами - ароматный, нежный, очень вкусный рис. Великолепный гарнир или замечательное самостоятельное блюдо. Подойдет для вегетарианцев или для постного стола.
В такой рис, чтобы уравновесить его мягкость, просится еще жгучий перец. Но так как мое блюдо готовилось и для детей, то остроты было решено не добавлять.
Ingredients
- 1 ст. риса
- 1 ст. кокосового молока,
- 2 ст. воды,
- 1 крупная луковица
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 крупная морковь,
- 1/4 ч. л. куркумы,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки
Instructions
- Рис промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Мелко порубить лук, морковь и чеснок.
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем небольшое количество. растительного масла. Положить лук и чеснок и жарить, помешивая, около 3-4 минут. Для любителей острого в этот момент можно положить и мелко нарезанный перец чили.
- Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Положить в сотейник молотую куркуму и жарить еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко. Довести до кипения и потушить на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут. Посолить.
- Добавить рис и влить горячую воду. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить нагрев до минимума и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким (в зависимости от сорта риса, у меня варился 20 минут). Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливать мелкими порциями кипящую воду.
Блог Милы https://laksena.ru/