Куриное филе под сметанно-чесночным соусом — филе получается ароматное, нежное, сочное, с аппетитной корочкой. При этом готовится очень-очень просто. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей, картофельное пюре или тушеная смесь замороженных овощей.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 300 гр. сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 гр. сыра
- соль
- черный молотый перец (или молотая смесь перцев)
Приготовление:
Сметану посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, соус тщательно перемешать.
Куриное филе выложить в форму для запекания, смазать сметанно-чесночным соусом.
Сыр натереть на средней терке.
Филе с соусом посыпать сыром, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 50 минут.
Куриное филе под сметанно-чесночным соусом готово. Приятного аппетита!