Куриные котлеты с морковью и луком
2013-11-06 15:37:14
Куриные котлетки с морковью и луком - потрясающе сочные, нежные куриные котлеты. При жарке морковь и лук забавно топорщатся в разные стороны
Ingredients
- 3 куриных филе (500 гр.)
- 3 яйца
- 3 средних луковицы (200-250 гр.)
- 3 моркови (около 200-250 гр.)
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки крахмала (если крахмала нет, то его можно заменить мукой. Но с ним котлетки получаются нежнее)
- соль,
- специи по вкусу (у меня 1 ч. л. карри и 1 ч. л. Травы к птице)
- растительное масло для жарки
Instructions
- Куриные грудки порезать небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Добавить яйца, майонез, крахмал (или муку), посолить, поперчить. Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- На разогретую сковороду выложить ложкой котлетки и обжаривать с каждой стороны 3-5 минут. (грудка быстро готовится).
- Куриные котлеты с морковью и луком готовы. Приятного аппетита!
Блог Милы https://laksena.ru/