Хочу предложить вам блюдо из довольно необычной для нас крупы — салат из кускуса с овощами. Это специальным образом обработанная пшеничная крупа, блюда из которой очень популярны на Ближнем Востоке. Готовится она очень быстро, не требует варки, салат получается легким, но в то же время сытным. Такой салат можно использовать и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Салат из кускуса с овощами подойдет для постного стола и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 1 ст. кускуса
- 1 ст. кипятка
- 2 больших помидора
- 1 болгарский перец
- 1 маленькая луковица
- зелень петрушки
- 4ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль,
- черный молотый перец
Приготовление:
Кус-кус залить кипятком, добавить несколько капель оливкового масла масла и щепотку соли и оставить на 3-4 минуты, пока кус-кус не впитает всю воду.Взбить вилкой, чтобы разбить все комочки.
Петрушку нарезать очень мелко. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожуру и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Лук (лучше красный) мелко порубить, для удаления горечи можно залить на пару минут кипятком.
В большой салатнице перемешать зелень петрушки, добавить нарезанные помидоры, перец, лук, кус-кус.
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Салат из кускуса с овощами готов. Приятного аппетита!