Курица в банке в духовке — давно известный рецепт, у каждой хозяйке могут быть свои вариации, а я хочу предложить вам свой вариант. Это простое в приготовлении блюдо, не требующее большого внимания хозяйки, а в результате получаем ароматную, нежнейшую курочку!
Ингредиенты:
- курица или любые ее части (окорочка, бедра, голени, можно даже грудку или филе, но с ними получится посуше) примерно 800 гр. — 1 кг, сколько влезет в банку
- луковица 1 крупная
- чеснок 3 зубчика
- соль
- приправы и специи (у меня смесь Травы к птице, приправа Карри, можно черный перец горошком, лавровый лист, кориандр)
- стеклянная банка объемом 1 литр (можно и в 1,5 л.)
Приготовление:
Курицу порезать на куски. Посолить, посыпать травами и специями. В чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложить приготовленные кусочки курицы, пересыпая слоями репчатым луком и чесноком. Можно добавить лавровый лист, перец черный горошком.
Прикрыть банку крышкой, лучше стеклянной, но можно жестяной или фольгой. После этих нехитрых операций поставьте банку в холодную духовку, закройте ее и включите на средний огонь (180 градусов).
Вот и все. Примерно через 50 минут — час блюдо будет готово.
Сразу же вынимать банку из духовки не рекомендуется, чтобы она не лопнула от перепада температур. Пусть она немного остынет.
Курица в банке в духовке готова. Приятного аппетита!