Кабачковые кексы с сыром и луком
2013-07-11 03:16:19
Кабачковые кексы с сыром и луком получились очень вкусные: сверху аппетитная корочка, внутри - нежная, влажная мякоть.
Ingredients
- 2 больших луковицы (~250 гр.),
- 1 молодой кабачок (~500 гр.),
- 1 ч. л. соли,
- 4 яйца,
- 2 ч. л. без верха сахара,
- 3 ч. л. разрыхлителя,
- 1,5 ст. муки,
- 150 гр. сыра.
Instructions
- Кабачок натереть на средней тёрке.
- Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут для выделения сока.
- Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании. Степень обжарки - на ваше усмотрение (до прозрачности или до зажаристости), но не допускать пригорания.
- Размешать яйца с сахаром.
- Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
- Сыр мелко нарезать и вмешать в тесто.
- Из кабачка руками отжать сок.
- В тесто положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом) и размешать.
- Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой (силиконовые формочки смазывать не надо).
- Тесто разложить по формочкам.
- Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут до зарумянивания.
Notes
- У меня из этого количества теста вышло примерно 15 кексиков.
Блог Милы https://laksena.ru/