Тушеные кабачки с рисом и фаршем
2013-07-23 13:09:22
Тушеные кабачки с рисом и фаршем - простой в приготовлении рецепт, не очень фотогеничный, но вкусный.
Ingredients
- кабачки 1 кг,
- фарш 0,5 кг (любой - говядина, свинина, баранина, курица или смесь)
- рис 1 ст.,
- вода 2 ст.,
- морковь 200-250 гр.,
- лук 200-250 гр.,
- томатная паста 2 ст.л.,
- специи (у меня кориандр молотый 1 ч.л., смесь перцев молотая и Травы итальянской кухни),
- растительное масло,
- соль,
- сметана для сервировки.
Instructions
- Лук очистить и порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавить томатную пасту и специи.
- Кабачки порезать кубиками (примерно 1,5 см). Если кабачок большой, то предварительно очистить его и удалить семена. Молодой можно резать целиком.
В кастрюлю укладывать слоями
- кабачки,
- фарш,
- рис (сухой),
- лук с морковкой.
- Залить подсоленной водой. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить до готовности ( примерно 20-25 минут).
- Тушеные кабачки с рисом и фаршем готовы. Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Notes
- Кабачки можно приготовить и с отваренным до полуготовности рисом. Тогда воды надо использовать меньше.
Блог Милы https://laksena.ru/