Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой – пирожки из лаваша с черемшой, помидорами и сыром. Великолепная закуска с пикантной чесночной остротой черемши и свежестью помидора. Такие пирожки из лаваша особенно хорошо приготовить на природе, но и дома на сковороде получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- лаваш 1 шт. (100 гр.),
- черемша маленький пучок (30 гр.),
- помидор 1 шт. (200 гр.),
- сыр 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лист лаваша разделить на прямоугольники. Черемшу перебрать и вымыть, мелко порезать. Помидор вымыть, мелко нарезать. Перемешать помидоры с черемшой, выложить начинку на половину лаваша и распределить.
Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерно поверх помидоров с черемшой.
Яйцо немного взбить вилкой и смазать края лаваша, чтобы они потом склеились. Можно яйцо и не использовать. Тогда сыр разложить до самых краев, чтобы он склеил половинки.
Прямоугольник лаваша сложить пополам, края прижать. Сразу обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до зарумянивания (прижимая края, чтобы сразу схватились). Сначала обжарить ту сторону, где лежат помидоры, потом перевернуть на сторону, где сыр. Пирожки обжариваются очень быстро. Также можно обжарить их на сухой гриль сковороде.
Итак, пирожки из лаваша с черемшой, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Готовые пирожки с черемшой надо есть сразу же, пока они хрустящие и не размокли.