Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой – салат с черемшой и куриным филе. Сытный салат с пикантной ноткой черемши. Может использоваться не только как закуска, но и в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин.
Эта одна из первых весенних трав очень полезна. К тому же появляется на наших столах очень рано, гораздо раньше другой свежей зелени. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.
Ингредиенты:
(количество продуктов указано на салат в качестве самостоятельного блюда)
- 500 гр. куриного филе,
- 500 гр. огурцов,
- 4 яйца,
- 100 гр. черемши,
- 0,5 ч. л. смеси Травы к птице,
- сметана,
- соль
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением смеси трав. Варить после закипания 20 минут на медленном огне. Остудить и порезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и порезать кубиками.
Огурцы вымыть, при необходимости очистить кожуру и порезать соломкой.
Черемшу перебрать, вымыть и мелко порезать.
Всё соединить, перемешать, посолить и заправить сметаной.
Итак, салат с черемшой и куриным филе готов. Приятного аппетита!