Сегодня на ужин приготовила пирог из лаваша с творогом. Это вариация на тему запеканки из творога с нежными прослойками лаваша. Еще блюдо напоминает лазанью с творогом чередованием слоев теста и начинки и заливкой сверху. Вкусное, легкое, но сытное блюдо. Хорошо подходит для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
- 700-800 гр. творога (в зависимости от размеров пачек творога),
- 2 яйца,
- 3-4 ст. л. сахара,
- горсть изюма (50 гр.)
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванилина).
- лист лаваша
Заливка:
- 1 ст. сметаны,
- 3 яйца,
- 3-4 ст. л. сахара
Приготовление:
Смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом (для более нежной структуры я взбиваю блендером). Вмешать вымытый и обсушенный изюм.
Лист лаваша разделить на три части по размерам формы для выпечки (у меня форма «Лазанья» 20*26 см). Одну часть лаваша уложить на дно формы. На лаваш выложить половину творожной массы, разровнять. Сверху снова слой лаваша и творога.
Укрыть все последней частью лаваша.
Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами и сахаром. Заливку вылить сверху на пирог, стараясь ровно покрыть всю поверхность (лаваш без заливки в духовке сильно высохнет).
Поставить пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку (обычно рекомендуют до 180, но моя, например, с пирогами справляется только на 200) на 25-30 минут до зарумянивания.
Пирог с творогом готов. Приятного аппетита!