Я уже выставляла рецепт черного шоколада в домашних условиях, а теперь хочу рассказать, как готовить белый шоколад своими руками. Конечно, он не является шоколадом в полном смысле, так как не содержит какао тертое, но всё же является очень вкусным лакомством.
Ломаете голову над тем, что приготовить к завтраку — быстро, легко и вкусно? Быстрые творожные булочки за 15 минут — замечательный выбор
Ингредиенты:
- 40 гр. какао-масла,
- 30 гр. сахара,
- 30 гр. сухого молока,
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или полпакета ванилина )
Приготовление:
Шоколад можно готовить на водяной бане, можно в микроволновке. Посуда для приготовления выбирается соответственно.
Какао масло измельчить, положить в посуду для приготовления. Растопить на водяной бане или в микроволновке (в течение 2-3 минут, каждый раз выставляя таймер на 1 минуту и с интервалами перемешивая тающий жир кухонной лопаткой), постоянно помешивая.
Сахар и сухое молоко измельчить в пудру (так сильно, чтобы при открывании измельчителя вылетала пыль. Чем мельче пудра, тем лучше она растворится в готовом шоколаде и тем меньше будут чувствоваться крупинки) или использовать готовую сахарную пудру и детскую молочную смесь.
В растопленное какао-масло всыпать пудру из сахара и сухого молока, добавить ваниль. Все тщательно перемешать миксером в течение нескольких минут. Разлить в силиконовые формочки , остудить и поставить в холодильник для окончательного отвердения.
Белый шоколад своими руками готов. Приятного аппетита!
Белый шоколад можно есть просто так, можно залить им орехи или сухофрукты — получатся очень вкусные конфеты, а можно приготовить глазурь из белого шоколада для кулича или торта.
Кроме ванили, при изготовлении шоколада можно использовать и другие специи: корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздику…