Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром
Конец апреля — начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её называют колбА) — ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой . Вкусные, пикантные, нежные рулетики.
Эта одна из первых весенних трав очень полезна. Черемша повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным (она богата витамином С) действием. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов), при различных кишечных инфекционных заболеваниях. Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.
Ингредиенты:
Для омлетных блинчиков:
- 4 яйца
- 1 ст. молока
- 100 г. муки
- растительное масло
- соль
Для начинки:
Приготовление:
Яйца подсолить и взбить миксером. Добавить молоко, муку и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Разогреть большую сковороду (у меня диаметром 26 см) и пожарить на растительном масле с двух сторон 4 омлетных блина.
Морковь и сыр натереть на крупной терке. Черемшу мелко порубить. Смешать морковь, черемшу и сыр, посолить, добавить специи по вкусу (у меня -черный молотый перец), заправить сметаной или майонезом(или их смесью), перемешать.
Выложить начинку на омлеты, свернуть рулетиком.
Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром готовы. Приятного аппетита!