Омлет со стручковой фасолью и помидорами — вкусный, быстрый омлет с овощами. Рецепты со спаржевой фасолью в качестве главного компонента порадуют вас особенным нежным вкусом. Спаржевая фасоль — овощной деликатес, полюбившийся в последнее время многим. Она богата не только внутренним содержанием, но и разнообразной внешностью. А фиолетовая стручковая фасоль так нежна и интересна, ведь она полностью меняет цвет! Она намного сочнее и нежнее зеленой, а тем более желтой.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 1 кг,
- сладкий помидор — 300 гр.,
- молоко — 250 мл,
- яйца — 4 штуки,
- копчености — 150 грамм,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для приготовления используют молодые нежные стручки фасоли. Не совсем молоденькая фасоль будет готовиться чуть дольше, и ее вкус будет немного отличаться. Перед приготовлением спаржевую фасоль хорошо промывают, отрезают концы и разрезают на сегменты 2,5-3 см длиной, чтобы удобно было потом её есть.
На сковороду налить растительное масло.
Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут до изменения цвета.
Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.
Яйца смешать с молоком, посолить (учтите, что будут добавляться копчености, а они соленые) и поперчить, добавить сушеную зелень.
Копчености мелко нарезать и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.
Залить стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания).
Дать омлету слегка остыть и схватиться.
Омлет со стручковой фасолью и помидорами готов. Приятного аппетита!