Салат повседневный из свеклы с соленым огурцом
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого салата — салат из свеклы с соленым огурцом. Гостям такой не подашь, а для повседневного обеда / ужина — в самый раз будет. Можно использовать и как гарнир к мясу (вчера делала с запеченным филе индейки) или приготовить во время поста, подходит для вегетарианского стола.
Ингредиенты
- 1 небольшая свекла,
- 1 крупный соленый огурец,
- 1 маленькая головка лука,
- зелень,
- подсолнечное масло (я в салаты люблю использовать нерафинированное ароматное масло)
Способ приготовления
Свеклу отварить до готовности (варить на медленном огне после закипания около часа в зависимости от размеров. Или в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Боб, хрящи» 40 минут). Готовую свеклу остудить, очистить.
Свеклу и огурец потереть на крупной терке (или можно нарезать кубиками, особенно, если овощи сочные — в зависимости от способа измельчения вкус у салата будет немного разный), луковицу мелко порезать (для устранения горечи можно нарезанный лук залить кипятком на пару минут и слить), зелень порезать (у меня была петрушка).
Все перемешать и заправить ароматным подсолнечным маслом. Даже солить не надо, т.к. огурец уже соленый.
Получается очень легкий салатик.
Салат из свеклы с соленым огурцом готов. Приятного аппетита!