Котлеты куриные с творогом и кабачком — простое в приготовлении блюдо. Котлеты получаются нежные, ароматные, сочные.
Ингредиенты:
- куриный фарш 0,5 кг (я люблю, конечно, самодельный)
- творог 100 -150 гр. (у меня маложирный, 0,2%, но, думаю, можно с любым)
- кабачок 250 — 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- крахмал 1 ст. л.
- зелень 1 пучок
- чеснок 2 зубчика,
- соль
- белый перец молотый
Приготовление:
Кабачок натереть на терке (если молодой, то вместе с кожурой и сердцевиной; если большой, то очищенный), присолить, оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Отжать от выделившегося сока.
В куриный фарш добавить отжатый кабачок и перемешать.
Добавить творог и перемешать.
Добавить крахмал ( у меня кукурузный, но можно и картофельный), перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Нарезать зелень ( у меня был базилик, свежий, только что с подоконника!) и измельчить чеснок, добавить в фарш и перемешать.
Посолить и поперчить. Настоятельно рекомендую добавить белый перец, он придает тонкий, необычный аромат. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать и котлеты и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Уменьшить огонь и потушить под крышкой 10 минут.
Подавайте со своим любимым гарниром.
Котлеты куриные с творогом и кабачком готовы. Приятного аппетита!